首页>> 商务动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
2017吉安(深圳)企业股权招商会举行
发布时间:2017-11-27 16:22:33  来源:本站

  11月24日至26日,我市在深圳举办企业股权招商活动。此次活动共签约项目16个,签约资金额12.27亿元,项目涉及电子信息、现代农业、生物医药、文化旅游、节能环保、有色金属等领域。市委副书记、市长王少玄在招商会上致辞,并走访部分重点企业。副市长王大胜参加。

  致辞中,王少玄首先代表市委、市政府对大家的光临表示欢迎,向一直以来支持吉安建设和发展的各位朋友表示衷心感谢。

  王少玄指出,当前,股权投资的“黄金时代”已经来临,到吉安开展股权投资,正逢其时,大有可为。吉安一批优势产业正加速发展,为股权投资开辟了广阔空间,吉安聚力做好首位产业,着力壮大主导产业,积极培育绿色产业,吉安的产业发展顺应绿色要求,符合投资趋势,为股权投资提供了多样选择。吉安一批优质企业正加快成长,为股权投资创造了无限商机,目前,我市有高新技术企业达170家,业内技术领先,极具发展潜力,各位投资人一定能在吉安找到新的合作伙伴,实现自身发展与企业发展的完美耦合。吉安的综合环境日益优越,为股权投资营造了安心港湾,近年来,吉安一直把招引股权投资作为引来金融活水的重要手段,积极探索创新,优化服务水平,充分释放政策红利,努力优化政务环境,营造良好金融环境,让大家在吉安放心投资、舒心创业、安心发展。

  王少玄指出,未来三年,是吉安与全国同步全面建成小康社会的决胜期,新时代吉安发展前景更加美好,诚挚邀请大家多来吉安参观考察、投资兴业,与吉安优质企业强强联合,谱写新时代股权合作吉安篇章。吉安将以最大的诚意、最优的服务、为大家创造互利共赢的美好未来。

  活动期间,王少玄还实地考察了华大基因集团、深圳前海中铁资产管理有限公司等重点企业。每到一处,王少玄都走进企业,认真听介绍,仔细问情况,并与企业的管理团队围坐一起,共话将来,共谋合作。王少玄指出,几大企业技术精尖,业态丰富,与吉安合作前景广阔,希望各企业利用先进的前沿科技及科研成果在健康医疗、现代农业、生态旅游、电子信息等领域服务老区、服务民生,增加老区群众福祉,助力老区发展。企业负责人表示,将情系老区,实实在在为老区群众谋福祉,近期将组建考察组赴吉开展对接洽谈,让双方合作尽早开花结果,为老区脱贫攻坚工作贡献力量。

  招商会上,市政府金融办、江西省桑格尔电子有限公司等股权招商企业和昆吾九鼎投资控股股份有限公司等投资机构分别作推介。

  会议还进行了项目签约,16家股权招商企业与股权投资机构达成合作。市商务局局长出席会议。