首页>> 商务动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
市商务局工作组走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
发布时间:2017-11-29 16:48:50  来源:本站

​  1127,市商务局党组成员、副局长黄平云率队赴永新县芦溪乡平丰村(扶贫挂点村),开展入户走访贫困户工作。永新县芦溪乡人民政府党委副书记陈文仔、市商务局驻村第一书记汪军等领导陪同。

  黄平云一行来到了平丰村贫困户朱林朵、马月联、刘乐池,每到一户困难家庭,都嘘寒问暖,给他们送去了慰问和祝福。向每户赠送了大米、美的电压力锅等慰问品,让贫困户切实感受到了党和组织带来的温暖。在走访的过程中,黄平云亲切地与贫困户进行交谈,详细了解家庭现状、身体健康状况、致贫原因等情况。并鼓励他们要树立信心,积极面对目前存在的困难,通过自力更生逐步改善生活条件,同时叮嘱驻村干部,要多关心贫困家庭的生活,尽可能地帮助他们解决实际问题,帮助他们顺利脱贫。(服贸科)