首页>> 商务动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市组团参加 第十届中国绿色食品博览会
发布时间:2017-12-07 08:21:27  来源:本站

​  121日至4,第十届中国绿色食品博览会在南昌绿地国际博览中心举行。本届展会以“生态文明、绿色发展”为主题,我市共组织62家老字号及各县(市、区)地理性标识产品参会参展,井冈蜜柚、狗牯脑茶、乌鸡蛋、板鸭、山茶油等吉安知名绿色产品纷纷亮相。

  展览期间,省政府副省长吴晓军来到我市特装展馆参观指导,市商务局副局长周军蓉对吉安参展产品进行逐一介绍。省政府副省长吴晓军对吉安特装馆表示高度评价,吉安的产品丰富,品质好。

  同时,我市遂川井冈老仙茶、竹筒酸菜、万安脐橙、井冈山皇菊、安福橙柚、益农艾果等多家企业吸引了CCTV以及江西五套记者的注意,记者们在品尝特色美食及倾听企业背后的故事后,对企业分别加以专题采访及现场拍摄。乌克兰、匈牙利、罗马民亚等5国农业部长也为我市的皇菊、艾果、黄金桔点赞。

  馆外艳阳高照,现场嘉宾络绎不绝,热闹非凡,众多参观企业及嘉宾久久伫立在吉安馆前,品尝八仔板鸭,井冈蜜柚、特色脐橙,品味原生态蜂蜜,品评客家米酒等,纷纷竖起大拇指加以赞赏并与企业交换名片。另外,八仔板鸭,硕丰果业、井冈蜜柚等产品一度出现断货现象。

  截止124日下午4时,整届绿博会圆满结束,吉安市参展企业硕果累累,创下了日均销售额上万的历史新高,也实现了我市对本次参展的既定目标,也为后续全市的绿色经济发展开启了崭新的起点。(商贸科)