首页>> 商务动态 >> 招商专栏 >> 文章列表
胡世忠书记率团参加第十七届赣港经贸合作活动
发布时间:2018-05-21 10:39:46  来源:本站

516—19日,市委胡世忠书记率团参加第十届赣港经贸合作活动。517日下午,市委胡世忠书记、邓淑斌副市长及17名重点客商参加省政府举办的赣港经贸合作交流会,会上签约项目17个,投资总额3.71亿美元。其中参省签约项目5个,投资总额2.7亿美元,分别是经开区投资总额8000万美元垃圾发电项目和投资总额6000万美元LED封装生产项目,吉州区投资总额5000万美元饲料生产项目,泰和县投资总额5000万美元LED元器件生产项目,吉安县投资总额3000万美元环保新材料生产项目。签约项目涉及电子信息产业、现代服务业、健康产业、环保产业、新材料和一般制造业,其中:电子信息产业项目8个,占47%;现代服务业项目3个,健康产业、环保产业和新材料项目各1个,一般制造业项目3个。

517日上午,我市举办了2018“吉州窑走进香港、走向世界”吉安(香港)旅游推介活动,邓淑斌副市长主持,胡世忠书记致辞。邀请了旅行商、投资商、香港媒体等嘉宾 150 参会,会上签约旅游主接团4个,今年将组织香港游客1万人次来吉旅游。

活动期间,我市还参加了 “香港江西社团联谊总会第一届董事会就职典礼”、航空(通航)产业投资合作专题推介会、江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会、赣港合作“一带一路”建设洽谈会“江西风景独好”赣港研学旅游宣传推广暨招商会,其中,在航空(通航)产业投资合作专题推介会上,签约项目1个,投资总额2.8亿元。

在赣港会期间,市领导会见、走访了太平洋联合航空国际集团、易路达科技(香港)有限公司、香港森泰集团、光大国际、银图实业、华润集团、华鼎集团、香港新武国投控股、香港大新银行、威时沛运集团等企业和客商。

2018521