首页>> 商务动态 >> 招商专栏 >> 文章列表
商贸安全专业委员会首次工作会议简讯
发布时间:2018-06-01 09:00:05  来源:本站

531日上午,市商务局召开了商贸安全专业委员会工作会议暨商贸安全生产调度会。

市商贸安全专业委员会各成员及联络员,井冈山经开区商务局、庐陵新区经发局、各县(市、区)商务主管部门,吉安中石化、中石油分公司,中心城区大型商超,餐饮、物流、再生资源协会等有关人员出席了会议。

首先,参会人员认真学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《吉安市安委会商贸安全专业委员会工作细则(试行)》的有关要求及职责,同时各成员单位汇报了前期商贸安全进展情况及下一步打算,并提出了许多好的意见及建议。

接着,市商务局现场与井冈山经开区商务局、庐陵新区经发局、各县(市、区)商务主管部门签订了《2018年安全生产目标责任书》,进一步落实了安全生产责任制。

    最后,市商贸安全专业委员会主任徐小腾作总结讲话,要求大家要牢牢树立习总书记“管行业就是管安全”的工作意识,不论什么行业都要把安全生产放在首位,同时要进一步强化危机意识,未雨绸缪,进一步履行安全生产职责,敢于担当,全力推进“10+1”专项整治行动稳步前行。最后希望各成员单位在今后的工作中加强沟通、相互协作,共同为建设商贸领域安定、祥和的环境而努力奋斗!