首页>> 商务动态 >> 部省资讯 >> 文章列表
省商务厅举办全省外贸政策及贸易风险应对培训班
发布时间:2018-09-04 10:09:19  来源:本站

     为帮助全省各级商务主管部门和广大进出口企业分析判断形势,了解掌握相关外贸促进政策,积极做好市场多元化和贸易摩擦应对工作,8月28日至29日,省商务厅在南昌市举办全省外贸政策及贸易风险应对培训班。

  培训班邀请中国入世谈判代表李月印、复旦大学经济学教授廖泽芳、阿里巴巴国际部总监蒋晓官和香港贸易发展局华中代表周以磊等业内专家授课。各位授课专家针对现阶段外贸企业发展关注的痛点和难点,分析当前国际贸易摩擦对企业的影响并提出应对策略建议,宣讲了我省外贸促进政策以及促进贸易便利化的各项措施,并就企业如何运用跨境电商和展会平台开拓国际市场提出建议方案、分享成功经验。

  会后,参训人员纷纷表示,此次培训收获很大,不仅深化了对当前外贸形势的认识,而且通过专家们的讲解,明确了做好工作的新理念、新思路、新措施,培训班达到了预期目标与成效。

  来自各设区市、赣江新区、各县(区)商务主管部门和进出口企业的代表约400人参加此次培训。