首页>> 商务动态 >> 兄弟县市 >> 文章列表
鹰潭连续九年入围“中国外贸百强城市”,列全国第62位
发布时间:2018-09-04 10:11:18  来源:本站

    《中国海关》杂志日前发布2017年度“中国外贸百强城市”名单,我市以70.3的综合得分跻身第62名,位列江西省第三名。这也是我市自2010年以来连续第九年跻身中国外贸百强城市名列。同时,鹰潭还入围2017中国城市外贸发展竞争力30强,列全国23位。   

  2017年,鹰潭市实现外贸进出口288.4亿美元,其中出口63亿美元,进口225.4亿美元,其中进口规模仅次于南昌市,位居全省第二,出口增幅位居全省第三位。

  据了解,“中国外贸百强城市”榜单由海关总署统计司联合《中国海关》杂志社共同完成,数据来源于中国海关统计数据,并综合国民经济数据排定。外贸百强城市评选指标包括外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力共5大方面共25个指标,以此综合计算城市外贸竞争力分值。