首页>> 商务动态 >> 最新资讯 >> 文章列表
省商务厅副厅长方向军会见美国驻武汉总领事馆首席商务领事周瀚林一行
发布时间:2018-09-17 08:59:11  来源:本站

      9月13日,省商务厅党组成员、副厅长方向军会见了美国驻武汉总领事馆首席商务领事周瀚林一行。厅外事外联处、外资促进处、外经处相关负责同志参加会见。

  会上,方向军代表江西省商务厅对周瀚林一行的到访表示热烈欢迎。他首先介绍了江西在综合区位、生态资源、政策平台、营商环境等方面的独特优势,以及近年来的江西经济社会发展尤其是商务经济发展的成就。他指出,江西自2016年加入中美省州贸易投资合作联合工作组(纽约工作组)以来,与美国的经贸交流更加频繁、沟通更加顺畅、项目合作更加密切。他表示,省委十四届六次全会提出,开放提升是江西发展的关键一招,要以更大力度、更实举措在内陆开放上求突破,加强向外对接、深度融合,希望今后与美国驻武汉总领事馆加强在经贸活动、产业对接、工作联系等多方面合作,携手推动两地企业间经贸往来,促进共同发展。最后,他邀请周瀚林出席今年11月在南昌举办的第五届世界绿色发展投资贸易博览会,并组织感兴趣的美国商协会、企业一同来参会。

  周瀚林表示,江西便捷的交通、优美的生态、蓬勃的发展令人印象深刻,非常愿意与江西省商务厅建立起密切的工作对话机制,增进两地企业互信了解,深化双方在大健康等多领域的交流合作。他还表示,愿意出席第五届世界绿色发展投资贸易博览会,并为大会多做宣传,促成更多商协会和企业到江西参展参会、合作洽谈。

  通过这次会谈,双方建立起了更紧密的工作联系机制,就如何精准服务双方企业达成了共识,明确了近期的工作着力点。