首页>> 商务动态 >> 招商专栏 >> 文章列表
第三届开发性金融助力江西企业“走进非洲”暨加蓬、刚果(布)投资推介会在南昌举行
发布时间:2018-09-17 09:04:06  来源:本站

    9月13日上午,江西省商务厅与国家开发银行美非业务部、国家开发银行江西省分行联合主办的“第三届开发性金融助力江西企业‘走进非洲’暨加蓬、刚果(布)投资推介会”在南昌举行。省商务厅副厅长方向军、国家开发银行江西省分行吴守华、国家开发银行美非业务部副主任吴国华、中非发展基金总裁石纪杨、中国出口信用保险公司江西分公司徐敦鹏出席并致辞。加蓬驻华大使波德莱尔·恩东·埃拉 、刚果(布)驻华使馆经济参赞利库赞比卡·佛朗索出席并推介两国投资合作环境。省内有意愿赴两国开展对外投资合作业务的企业代表等共计120余人参加推介会。

  方向军在致辞中对加蓬驻华大使和刚果(布)驻华使馆经济参赞一行来赣出席此次推介会表示热烈欢迎,并介绍了江西与非经贸合作情况。他指出,今年,是中国改革开放40周年,也是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年。举办此次活动是江西省贯彻落实“一带一路”倡议和中非合作论坛北京峰会成果,加快构建全面对外开放新格局的具体举措,也是推进与非洲国家开展务实合作的一次重要活动。近年来,江西坚持扩大开放,深入贯彻落实“一带一路”倡议和中非“十大合作计划”,扎实推动有实力、信誉好的企业走出去,主动参与国际经济合作,企业国际化发展步子越迈越快,越迈越稳。江西与非洲经贸往来快速发展。

  方向军强调,今后江西省商务厅将积极贯彻习主席在中非合作论坛北京峰会重要讲话精神,深入实施江西省委省政府决策部署,在“一带一路”和中非合作框架下,以此次推介会为契机,继续引导和鼓励有实力、信誉好的江西企业充分发挥自身优势,积极赴加蓬和刚果(布)等非洲国家开展经贸与投资合作,携手发展,实现互利共赢,共同造福中非人民。

  加蓬驻华大使波德莱尔·恩东·埃拉 和刚果(布)驻华使馆经济参赞利库赞比卡·佛朗索分别推介了两国丰投资环境、优惠政策及在基础设施、农业、林业、能源资源、制造业等领域的投资需求,表示欢迎江西企业赴加蓬和刚果(布)开展投资合作,并将为企业提供更多的便利和支持。在赣期间,加蓬驻华大使波德莱尔·恩东·埃拉 和刚果(布)驻华使馆经济参赞利库赞比卡·佛朗索一行还考察了方大特钢、江铃集团等企业,与企业负责人进行了对接洽谈,共同探索加强双方互利合作的可行性。