返回网站首页
永丰开放型经济“跨越式”提前“双过半”
发布日期:[2012-07-24 16:03:25] 点击次数:[]

永丰县开放型经济工作扎实开展,成效斐然。今年1-5月份,该县实际利用外资2520万美元,占年计划的70%,同比增长301.91%;实现外贸出口8533.81万美元,完成年计划59.68%,同比增长93.6%。尤其是实际利用外资总量和增幅均列全市第2位,分别较上年同期上升7位、6位,该县开放型经济“跨越式”提前实现“双过半”目标。

为促进外资“转型升级、提速增效”,该县着力引进实打实的“四高一强”外资项目,提高招商实效。抓住沿海外资企业加速向中西部地区转移之机,主动出击,有针对性地引进了一批电脑、手表等配件制造企业。该县狠抓“在手”外资项目进资及管理,协助协鹏针织做好扩股增资,推进新纪元服装、伟盛丰科技等重点项目时序进资。该县还积极推动龙天勇在香港上市,提升发展空间。

为加快外贸发展方式转变,扩大出口,该县加强与港澳台沟通和联系,积极宣传推介优势项目,大力引进了一批出口企业,外贸出口后劲不断增强。该县加强对生产性出口企业的政策扶持,提高企业扩大出口的积极性;督促原有公司扩大出口,及时核销,提高核销率,引导九峰纳米钙、润华颜料、新纪元、天晟化工等企业启动出口;加强对流通公司规范管理。该县大力实施“走出去”战略,鼓励企业参加国外相关博览会、展销会等,拓展国际市场。

该县进一步完善服务机制,积极做好对外资项目的“一条龙”帮扶服务,以最大的力度、最快的速度帮助解决各环节上的问题,确保外资到账应到尽到。针对劳动密集型外贸企业熟练工人不足等困难,捆绑县职业中专、雨露计划、金蓝领工程等,为重点出口企业定向培训技术工人;加强政企联系,强化商务、财政、税务、外汇等部门主动上门服务,为出口企业协调解决在核销、结汇、退税中遇到的问题。近年来,该县连续荣获省、市“利用外资先进县”和“外贸出口先进县”等奖项。

                           (永丰县商务局   张志全)

 


--- 其他相关信息 ---
     ◎
     ◎
繁体中文 ⊙ |版权所有:吉安市商务局  地址:吉安市城南新区行政中心C座7楼  邮编:343000
网站制作维护:吉安市诚轩网络有限公司 电话:0796-8224615 电子邮件:admin@jadoftec.gov.cn
推荐使用 IE 7.0 1024×768 分辨率查看  赣ICP备:0805188