返回网站首页
关于印发《吉安市商务局推进中心城区和公墓区“三禁”工作实施方案》的通知
发布日期:[2017-08-21 10:46:33] 点击次数:[]

 

局机关各科室、局属各单位:

《吉安市商务局推进中心城区和公墓区“三禁”工作实施方案》已经研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                  

                                                     2017810

吉安市商务局推进中心城区

和公墓区“三禁”工作实施方案

为贯彻市委、市政府关于在全市城区、公墓区开展禁烧祭品、禁燃鞭炮、禁沿街游丧(以下简称三禁)工作要求,进一步倡导科学、文明、健康的生活方式,推进全国文明城市创建工作,努力形成崇尚文明、破除陋习的新风尚,根据吉安市《关于在市直单位推进“三禁”工作的通知》(吉市三禁字〔20171号)文件要求,特制定本方案。

一、目标任务

通过宣传教育等措施,进一步提升商务系统干部职工及市民的文明行为,确保在清明节、中元节、冬至期间,不出现在市中心城区、公墓区烧祭品、燃鞭炮行为;在办理丧葬活动时,不出现在市中心城区公共场所搭建灵棚、停放遗体;严禁沿街游丧、抛撒丧葬用品,播放吹奏哀乐、燃放鞭炮、焚烧祭品等有损市容环境、影响公共秩序的行为,进一步促进全国文明城市创建,推动社会文明进步。

二、工作措施

1.成立领导机构。成立“吉安市商务局推进‘三禁’工作领导小组”,领导小组组成人员如下:

组 长:徐小腾  吉安市商务局党组书记、局长

  

副组长:黄平云  吉安市商务局副局长

王洲嫔  吉安市商务局副局长

周军蓉  吉安市商务局副局长

    吉安市商务局副调研员

周明高  吉安市商务局副调研员

曾福根  吉安市商务局副调研员

  员:王晓燕  吉安市商务局办公室主任

            严富津  吉安市商务局综合科科长

                吉安市商务局市场发展科科长

            文尚阳  吉安市商务局商贸管理科科长

        李宁宇  吉安市商务局外贸科科长

        严鹄飞  吉安市商务局服贸科科长

        刘富元  吉安市商务局外资科科长

        肖元林  吉安市商务局投促科科长

        陈永健  吉安市商务局外经科科长

            吉安市商务局党总支专职副书记  

        朱必琴  吉安市商务局行政服务科副科长

局属各单位,也要迅速进行专题研究,把“三禁”工作列为单位重要工作,全面推进。

2.组织签订承诺书。要认真贯彻落实市委、市政府“三禁”工作要求,单位主要负责人要与本单位的每一名党员、干部、公职人员签订“三禁”规定承诺书,将责任分解到具体单位、领导和个人。

|<< << < 1 2 > >> >>|

--- 其他相关信息 ---
     ◎
     ◎
繁体中文 ⊙ |版权所有:吉安市商务局  地址:吉安市城南新区行政中心C座7楼  邮编:343000
网站制作维护:吉安市诚轩网络有限公司 电话:0796-8224615 电子邮件:admin@jadoftec.gov.cn
推荐使用 IE 7.0 1024×768 分辨率查看  赣ICP备:0805188