返回网站首页
王水平厅长率调研组到我市调研商务工作
发布日期:[2014-03-24 11:14:11] 点击次数:[]

为深入贯彻党的十八届三中全会和省委十三届七次、八次全会精神,认真贯彻落实《中共江西省委 江西省人民政府关于全面扩大开放加快开放型经济发展升级的意见》,创新招商引资方式,推动国内贸易发展升级, 313日,省商务厅党组书记、厅长王水平率调研组赴我市调研,吉安市副市长刘贤清、贺喜灿陪同调研,厅服贸处、内资促进处、外经处、市场建设处、市场运行处、电子商务处、陆路口岸管理处、综合处负责人等随同调研。

上午,调研组一行先后深入吉安沃尔玛、新世界、青石街菜市场、城南专业市场、井开区出口加工区、柏兆电子、吉安综合物流中心等进行考察调研。考察结束后,调研组在吉安市井开区召开座谈会,听取了吉泰走廊经济及商务发展情况汇报。区、县商务主管部门、经开区负责人作了汇报.

王水平在座谈会上指出,近年来面对复杂多变的国内外形势,吉安市坚持大开放战略,以开放的视野、改革的思路谋发展,全市经济社会发展取得了显著成就。当前,国内外经济形势复杂多变,但经济增长复苏的态势比较明显,商务经济面临难得的机遇和挑战。他强调,要紧紧抓住省委省政府《关于全面扩大开放加快开放型经济发展升级的意见》的贯彻落实,促进全省新一轮的大开放,以全面扩大开放倒逼全面深化改革,从而实现新一轮的加快发展。要坚定不移地高举大开放主战略和扩大内需作为战略基点这两面旗帜,把打造开放型经济升级版、全面推进国内贸易流通业转型发展贯彻商务工作始终。要把招商引资作为开放型经济的主战场,商务部门主要领导要把主要精力放在招商引资上,同时,要抓好国内贸易流通业发展,积极扩大内需。要充分发挥商务部门的职能作用,商务部门作为主管开放型经济和国内贸易流通业的综合经济部门,要积极想大事、议大事,当好党委政府的参谋助手,从宏观谋划、中观运作、微观操作好各项商务工作,把“抓落实”作为第一任务、把“执行好”作为第一目标,确保党委政府的决策部署落到实处,不断提升商务部门的话语权和影响力。


--- 其他相关信息 ---
     ◎
     ◎
繁体中文 ⊙ |版权所有:吉安市商务局  地址:吉安市城南新区行政中心C座7楼  邮编:343000
网站制作维护:吉安市诚轩网络有限公司 电话:0796-8224615 电子邮件:admin@jadoftec.gov.cn
推荐使用 IE 7.0 1024×768 分辨率查看  赣ICP备:0805188