返回网站首页
2014年全省商务系统公室主任暨宣传工作会议在我市召开
发布日期:[2014-07-04 16:47:26] 点击次数:[]

71,全省商务系统办公室主任暨宣传工作会议在我市召开。会议主要学习贯彻了全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神,通报了2013年度全省商务宣传信息工作情况,研究了新形势下做好办公室和宣传信息工作的新任务、新举措。省商务厅副巡视员邓必云出席会议并讲话。省商务厅办公室(宣传处)主任黄明忠就下一步抓好协调推进全面深化商务领域改革、全面扩大开放、督察督办、推进办公自动化、综治维稳、宣传信息等工作进行了部署。各设区市、省直管县(市)商务主管部门分管领导和办公室负责人,省商务厅机关各处室,厅属各单位有关人员共计100余人参加会议。

  会议指出,长期以来,在省商务厅党组和各级商务主管部门党组织的领导下,各级办公室的同志爱岗敬业、勤勉尽责、默默奉献,以良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成了了各项工作任务,为全省商务经济发展升级作出了重要贡献。

  会议强调,各级商务主管部门办公室要认清地位和作用,进一步增强做好新形势下办公室工作的责任感和使命感。办公室是领导的参谋智囊,要学在前、想在前、做在前,要当好领导的参谋助手,积极发挥智囊作用;办公室是机关高效运转的“发动机”,要勇于承担,主动搞好沟通协调;办公室是领导和机关的“服务器”,要增强服务意识,树立服务工作无小事的观念;办公室是对外展示形象的重要“窗口”,要加强自身素质训练,端正服务态度,提高办公水平。

  会议要求,要坚持开拓创新,切实提高新形势下办公室工作水平。一是要坚持谋大局、想大事、议大事,当好各级党委、政府的参谋助手;二是要讲政治、敢担当。保持清醒的头脑,坚决贯彻党的路线方针政策,增强担当意识,不折不扣地完成各项任务;三是要规范严谨、务实高效。必须加强规范化管理,健全和优化办公室各项工作流程,严格按照程序办事;四是要勤勉敬业、甘于奉献。要有高度的敬业精神,踏踏实实的工作态度,要勤奋学习,干一行、爱一行、钻一行,认真负责、勤勤恳恳、任劳任怨。

  会议要求,要加强宣传信息工作,不断提升全省商务系统的地位和形象。一是要提高思想认识。要站在全局高度,充分认识宣传信息工作在推进商务事业发展中的重要作用,真正把宣传信息工作做好。二是要把握方向和重点。积极贯彻党的宣传方针,唱响主旋律,发出好声音,传播正能量;三是要建立和完善有效机制。要立足实际,积极探索,注重实际,结合新形势、新任务的需求,拓展信息平台,提高宣传信息工作水平。四是要加强组织领导和保障。要高度重视商务系统宣传信息工作,建立一支高素质的宣传工作队伍,明确职责,落实责任, 加强经费保障,保证各项宣传信息工作的顺利开展。

  会议邀请了省委办公厅、省人大选任联工委、省政府办公厅有关处室负责人就如何做好公文办理、人大建议办理和政务信息报送工作进行了专题培训,与会人员普遍反映,这次会议安排紧凑、内容丰富、务实高效,收获很大。


--- 其他相关信息 ---
     ◎
     ◎
繁体中文 ⊙ |版权所有:吉安市商务局  地址:吉安市城南新区行政中心C座7楼  邮编:343000
网站制作维护:吉安市诚轩网络有限公司 电话:0796-8224615 电子邮件:admin@jadoftec.gov.cn
推荐使用 IE 7.0 1024×768 分辨率查看  赣ICP备:0805188