返回网站首页
徐小腾局长赴挂点村开展扶贫工作
发布日期:[2015-07-08 14:45:38] 点击次数:[]

徐小腾局长赴挂点村开展扶贫工作

 

77日,市商务局党组书记、局长徐小腾到局挂点帮扶的安福县章庄乡白沙村开展扶贫工作。

徐小腾局长与章庄乡村两委、驻村扶贫工作组队员面对面座谈,并到各自然村实地查看了村容村貌、项目实施进展等,了解村里近期帮扶项目开展情况,征求村“两委”对帮扶工作的意见或建议和在村域经济发展中存在的困难和问题,畅谈了下一步村庄发展的初步规划。在充分了解白沙村公路、自来水、旅游、种植、养殖等项目实施情况相关情况后,徐小腾局长表示将在近期重点研究下一步的扶贫工作重点,通过拨付专项工作经费,争取上级项目资金,协调引进企业、做好产业市场调研等扶贫工作,增强村里的“造血功能”。

针对驻扶贫工作组如何发挥好帮扶作用,徐小腾局长要求扶贫工作组一是要充分发挥带头作用,要经常性与村“两委”、党员代表、群众代表座谈,扎实开展走访入户,深入了解村情,就村里最迫切需要解决的问题进行调查摸底,广泛征求意见建议并确定解决措施,努力解决村民反映的实际问题与困难。二是要因地制宜,调整产业结构,大力发展特色农业,协助村“两委”编制好项目建议方案,积极与相关职能部门对接,向上争取建设资金,促进村内的经济社会全面发展。三是要着重培育致富典型,帮助村里成立以部分养殖大户为带头人的专业合作社,培育致富典型,吸引带领农户加入合作社进行合作养殖。通过此次深入扶贫调研,使帮扶村理清了产业发展思路,提高了认识,增强了发展信心。  

市商务局纪检组长、驻白沙村扶贫工作组组长熊润水,副调研员曾福根、选派到白沙村任第一书记汪军、局机关相关科室负责人随同。

                          (局办公室供稿)


--- 其他相关信息 ---
     ◎
     ◎
繁体中文 ⊙ |版权所有:吉安市商务局  地址:吉安市城南新区行政中心C座7楼  邮编:343000
网站制作维护:吉安市诚轩网络有限公司 电话:0796-8224615 电子邮件:admin@jadoftec.gov.cn
推荐使用 IE 7.0 1024×768 分辨率查看  赣ICP备:0805188