返回网站首页
江苏吴江加快培育新兴产业
发布日期:[2011-08-09 17:22:30] 点击次数:[]

江苏省吴江市近年来不断调整优化产业结构,取得较大成效。数据显示,吴江市三次产业结构已调整为2.7:60.3:37,去年实现地区生产总值1003亿元,增长18%。今年上半年,该市完成工业技改投入97.8亿元,增长18.2%;企业专利申请量13828件,专利授权9884件。

近年来,吴江市加快传统产业转型升级。丝绸纺织、电子信息、装备制造、电缆光缆是吴江市四大主导产业。其中,纺织产业占该市工业经济总量的三分之一以上,去年产值超1000亿元。据吴江市委副书记吴炜介绍,十一五期间,该市化纤纺织企业瞄准高技术、高附加值的细旦、多孔、吸湿排汗、阳离子等差别化产品,引进国内外最先进的设备技术,向着高精尖领域不断迈进。目前吴江纺丝、织造、印染等主要装备水平在国内领先,纺织产业研发能力和营销能力明显增强。

加快引进和培育战略性新兴产业,是吴江市的又一重大举措。吴江近几年崛起了新能源、新材料、生物医药和食品加工四大新兴产业。其中,新能源产业以太阳能光伏产业为重点,拟打造从原材料到应用产品生产的较为完整的产业链条;新材料产业重点发展新型纺织材料、新型光缆材料、新能源和节能材料、新型金属材料、新型纳米材料和新型高分子材料等六大领域。到2012年,全市上述四大新兴产业产值将达400亿元。

 


--- 其他相关信息 ---
     ◎
     ◎
繁体中文 ⊙ |版权所有:吉安市商务局  地址:吉安市城南新区行政中心C座7楼  邮编:343000
网站制作维护:吉安市诚轩网络有限公司 电话:0796-8224615 电子邮件:admin@jadoftec.gov.cn
推荐使用 IE 7.0 1024×768 分辨率查看  赣ICP备:0805188